Игроки рижского "Динамо" первыми забросили бывшему вратарю, но все равно проиграли

© Sputnik / Sergey MelkonovСкамейка «Динамо» Рига во главе с новым тренером Петерисом Скудрой
Скамейка «Динамо» Рига во главе с новым тренером Петерисом Скудрой - Sputnik Латвия
И во втором матче чемпионата КХЛ-2020/2021 хоккеисты рижского "Динамо" потерпели неудачу, уступив на своем льду "Йокериту" из Хельсинки

РИГА, 6 сен - Sputnik. Финские "джоккеры" отметились с самых первых дней в новом сезоне, отказавшись лететь на матч в Минск с местными динамовцами. Из-за политической ситуации в Беларуси, где финны посчитали, что их безопасности может что-то угрожать. Но объективно - это политическое решение, команда была дома под серьезным нажимом со стороны СМИ и общественности страны, которые отговаривали лететь в Минск. Лига засчитала "Йокериту" технической поражение 0:5, так что матч в Риге для "Йокерита" стал первым официальным поединком в чемпионате-2020/2021.

Игроки хоккейного клуба  Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Долгожданная победа рижского "Динамо" перед началом сезона

Рижане, как известно, стартовый матч проиграли нур-султанскому "Барысу" (2:3) и жаждали реабилитироваться за столь неудачное начало сезона. Поначалу в это даже поверилось: несмотря на ощутимое преимущество финской команды по броскам (16-4) счет открыли динамовцы. Случилось это в середине первой трети, когда чешский защитник латвийской команды Ондржей Витасек длинной передачей вывел один на один Мартиньша Дзиеркалнса и тот, уже падая, броском с неудобной руки сумел найти щель в воротах, защищаемых экс-кипером "Динамо" Янисом Калниньшем – 1:0.

Тут же "Йокерит" бросился отыгрываться, но очень здорово в рамке хозяев действовал Станислав Галимов. На 14-й минуте шайба все-таки оказалась в его воротах, однако видеопросмотр убедил судей: гол забит с нарушением правил.

Гостям удалось сравнять счет за минуту до перерыва, когда они в очередной раз зажали рижан в зоне, а Микс Индрашис совсем некстати потерял клюшку. Пока он отлучился за новой, "Йокерит" и забил (Микко Лехтонен).

Во второй трети игра чуть подравнялась, но все равно проходила с преимуществом финской команды. А к середине встречи она вышла вперед. Случилось это, когда уже казалось, что рижане отбились в меньшинстве, но едва на льду появился отбывший наказание Витасек, цели достиг бросок Джордана Шредера – 1:2.

Под конец второй 20-минутки команда Петериса Скудры дважды подряд получала численный перевес. Розыгрыш большинства еще раз показал ощутимые проблемы у латвийской команды в этом компоненте игры.

В заключительном периоде соскучившийся по игре "Йокерит" даже и не думал сбрасывать оборотов и работы у Галимова было с лихвой. Скудра пытался тасовать звенья, только это никак не повлияло на ход игры. А за две минуты до финальной сирены Ииро Пакаринен снял все вопросы относительно исхода матча – 1:3.   

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Йокерит" (Хельсинки) 1:3 (1:1;0:1;0:1)

Шайбы: 1:0 Дзиеркалнс (Витасек, Скарлетт, 09:58). 1:1 Лехтонен (Пудас, 19:00). 1:2 Шредер (О’Нилл, Йоэнсуу, 31:18). 1:3 Пакаринен (Норман, Лев, 58:07)

Броски: 14 – 38

Вратари: Галимов – Калниньш

Штраф: 4 – 6

5 сентября. Рига. "Арена Рига", 971 зритель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский