Долгожданная победа рижского "Динамо" перед началом сезона

© Sputnik / Sergey MelkonovИгроки хоккейного клуба "Динамо" (Рига)
Игроки хоккейного клуба  Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнем четвертом контрольном матче перед началом чемпионата КХЛ рижские динамовцы одержали первую победу под руководством Петериса Скудры

РИГА, 29 авг - Sputnik. Соперником рижан был представитель второй по силе финской лиги Mestis – "Киекко-Вантаа". Из всех предыдущих противников, с которыми рижанам довелось в эти дни встретиться в Финляндии, "Киекко-Вантаа" являлся наименее сильным: в прошлом сезоне команда заняла только 9 место и если бы проходил плей-офф, то туда она не попала. Поэтому окончательный итог – 3:0 в пользу латвийского клуба, вполне закономерен.

Маскот хоккейного клуба Динамо (Рига) - Человечек - Sputnik Латвия
Домашние матчи рижского "Динамо": максимум тысяча зрителей, билеты – от 22 евро

Динамовцы открыли счет очень быстро - не прошло и минуты с начала встречи. На 53 секунде отличился австрийский легионер команды Константин Комарек. А вот следующего гола ждать пришлось долго, даже несмотря на многочисленные удаления с обеих сторон. И реализация большинства у латвийского клуба по-прежнему оставляла желать лучшего.

Вторая шайба влетела в ворота финской команды уже в третьем периоде и ее автором стал Патрик Забусов. Через три минуты окончательный результат матча установил капитан «Динамо» Лаурис Дарзиньш. Ворота рижан в этот раз защищал Илья Проскуряков и ему удалось отстоять на ноль.

После завершения финского турне, в котором динамовцы трижды проиграли и одержали одну победу, их наставник Петерис Скудра отметил, что только к заключительному матчу состав команды приблизился к 80% от оптимального. Работать еще есть над чем, но с каждым разом видны улучшения и Скудра надеется, что трех оставшихся до начала чемпионата КХЛ дней хватит на устранение шероховатостей.

Напомним, 13-й сезон в КХЛ для рижан начнется двумя домашними матчами: 3 сентября с нурсултанским "Барысом" и 5-го – с хельсинкским "Йокеритом".

Лента новостей
0