Черная полоса: убытки Центрального рынка за год выросли в два раза

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентральный рынок в Риге
Центральный рынок в Риге - Sputnik Латвия
За прошедший год убытки Рижского Центрального рынка выросли на 100 тысяч евро, но и оборот предприятия за год увеличился

РИГА, 5 сен - Sputnik. Убытки АО "Рижский Центральный рынок" за год увеличились на более чем 100 тысяч евро, пишет jauns.lv.

По информации на сайте Firmas.lv, в 2018 году предприятие работало с убытками 100 тысяч 473 евро, а в 2019 году потери выросли почти в два раза и составили 215 тысяч 982 евро. Оборот Рижского центрального рынка за 2019 год составил 7,3 миллиона евро, что на 4,1% выше, чем в 2018 году.

Лисички - Sputnik Латвия
Рижский центральный рынок вовсю торгует грибами и ягодами

Как сообщили в руководстве компании, покрыть образовавшиеся убытки будет возможно благодаря нераспределенной прибыли предыдущих лет.

Ранее Sputnik Латвия писал, что рижане возмущены отсутствием гигиены на Центральном рынке в Риге.

В передаче Bez Tabu некая рижанка тогда рассказала, как своими глазами видела продавщицу, которая руками без перчаток упаковывала блины, потом стала резать сыр, потом принялась чесать голову и в итоге взялась за телефон. Никакого намека на мытье рук или хотя бы их обработку антисептиком не было.

Причем отмечается также, что сыр, нарезанный руками без перчаток, продавщица потом благодушно предлагает попробовать, протягивая его покупателю все теми же голыми руками.

В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) Латвии прокомментировали ситуацию, отметив, что часто проводят проверки на рынке. В этом году уже было 119 проверок. 11 проверок прошли в молочном павильоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский