Бывший хоккеист ЦСКА и сборной Латвии перебрался играть в Нидерланды

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Ветеран латвийского хоккея Янис Спруктс в этом сезоне решил поиграть в голландском клубе "Итерс Гелен"

РИГА, 5 сен - Sputnik. Сразу стоит отметить, что главной причиной переезда продолжающего активно играть в хоккей Спруктса стал его сын, который в отличии от папы отдал предпочтение футболу и занимается в одной из голландских академий. Понятно желание отца быть поближе к ребенку, к тому же в клубе "Итерс Гелен" тренером работает латвийский специалист Гинтс Бикарс.

Пресс-конференция, посвященная новому сезону Латвийской хоккейной лиги - Sputnik Латвия
В чемпионате Латвии по хоккею намечается серьезная борьба за титул

Янис находится в Нидерландах уже несколько недель, он принял участие в летнем сборе команды, а теперь и подписал контракт. Опять же для голландского хоккейного клуба приобретение игрока с таким опытом (Спруктс успел поиграть и в НХЛ), конечно, является еще и большим пиаром.   

Самый большой успех новой команды Спруктса пришелся на 2012 год, когда Eaters впервые и пока в последний раз выиграли национальный чемпионский титул. "Пожиратели" играют сейчас в объединенном голландско-бельгийском чемпионате и в прошлом сезоне заняли там 7 место, вышли в плей-офф, но выбыли из дальнейшей борьбы в первом круге. Из-за пандемии начало нового сезона-2020/2021 отложено пока на декабрь, а в качестве предсезонки намечено провести розыгрыщ Кубка Бельгии.

Помимо АХЛ и НХЛ, где Спруктс успел провести 14 матчей за "Флориду Пантерз", он поиграл в КХЛ (рижское "Динамо", московский ЦСКА, ярославский "Локомотив"), сильнейших лигах Финляндии, Словакии, Италии. Последние сезоны Спруктс выступал в латвийском чемпионате и в прошлом сезоне, например, в составе "Курбадс" отметился 28 очками в 33 матчах. За сборную Латвии на его счету 171 игра, 34 заброшенных шайбы и 57 результативных передач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский