Винькеле предостерегла от близких контактов с Литвой и Эстонией

Страны Балтии экономически связаны между собой, потому включение Эстонии и Литвы в "желтый список" повлечет за собой много сложностей

РИГА, 4 сен — Sputnik. Сохранение близких контактов с Литвой и Эстонией может привести к более серьезным ограничениям внутри Латвии, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью  Latvijas Radio.

Сегодня Литва и Эстония могут войти в список стран, по возвращении из которых надо соблюдать самоизоляцию.

Таллиннский аэропорт. - Sputnik Латвия
Евродепутат: кроме Эстонии и Латвии, никто не отменяет авиаперелеты

По словам министра, в мае, когда страны Балтии договорились об открытии границ друг для друга на одинаковых условиях эпидемиологической безопасности, Литва и Эстония в одностороннем порядке перестали их соблюдать и не сообщили об этом Латвии: например, возобновили авиасообщение со странами с высоким уровнем заболеваемости.

Винькеле напомнила, что ограничения на въезд в Латвию из Литвы и Эстонии будут значительно сложнее по сравнению с ограничениями, которые касаются въезда из других стран Европы, поскольку страны Балтии экономически связаны между собой. К примеру, для людей, которые учатся и работают в соседней стране, будут разработаны особые условия поездок.

Однако без ограничений обойтись нельзя - если сохранить открытые контакты с балтийскими соседями, ситуация в самой Латвии может ухудшиться и придется снова вводить ограничения внутри страны, сказала Винькеле.

В Латвии же пока в течение последних двух недель сохраняется уровень заражения 4,2 на 100 тысяч жителей, это самый низкий показатель среди стран Европы, где зарегистрированы пациенты с COVID-19. При этом страна продолжает активно проводить тесты — примерно 1,9 тысячи в день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский