Некоторые категории латвийцев смогут ездить в Россию без ограничений

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве
Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве - Sputnik Латвия
Латвийцы смогут многократно пересекать российскую границу, чтобы позаботиться о заболевших близких, живущих в России

РИГА, 3 сен — Sputnik. Ограничения на въезд и выезд россиян и иностранцев вновь смягчены в России. Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о многократном пересечении границы россиянами, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, такие же послабления вводятся для иностранцев, сообщается на сайте кабмина. Также РФ возобновляет авиасообщение с рядом стран.

Уход за родственниками

В июне Мишустин подписал распоряжение, согласно которому российские граждане могли однократно выехать из страны к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам. За рубеж могли отправиться и те, кому необходимо пройти там лечение, а также в целях учебы или работы.

Здание посольства России в Риге - Sputnik Латвия
Латвийцы после открытия границ смогут переоформить визу в РФ бесплатно

Иностранным гражданам разрешили въехать в страну при соблюдении похожих условий: если собираются проходить лечение в российских медицинских организациях или чтобы позаботиться о заболевших близких родственниках (супругах, родителях, детях, усыновителях, усыновленных), опекунах и попечителях.

Во всех случаях при выезде и въезде в РФ необходимо предоставить подтверждающие цель поездки документы - из медучреждений, вузов, а также трудовые договоры, документы, подтверждающие степень родства, в случае если визит связан с уходом за близкими.

Теперь россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут выезжать к ним многократно, без всяких ограничений.

Послабления вводятся и для иностранцев. Они также смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о заболевших близких, живущих в России.

Международное авиасообщение

Россия на взаимной основе возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев - Sputnik Латвия
В МИД объяснили, почему Россия не открывает авиасообщение со всеми странами

В столицу Египта Каир будет осуществляться три рейса в неделю, в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) - два рейса в неделю; Мальдивскую Республику (аэропорт Велана) – два 2 рейса в неделю.

Решение было предложено оперативным штабом, исходя из названных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: два рейса "Аэрофлота" по маршруту Москва – Женева – Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский