Правительство Латвии выделит несколько миллионов евро на тестирование населения

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
Власти Латвии собираются выделить Национальной службе здравоохранения около трех миллионов евро на оплату лабораторных исследований на COVID-19

РИГА, 2 сен — Sputnik. В среду, 2 сентября, правительство примет решение о выделении Национальной службе здравоохранения (НСЗ) 2 278 397 евро из средств для непредвиденных случаев на организацию и проведение лабораторных тестов на COVID-19, пишет BВ.lv.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Практика себя не оправдала: случайное тестирование на COVID-19 решено отменить

Из этой суммы 2 277 217 евро предназначены для покрытия расходов в июне, а оставшиеся 1180 евро необходимы для проведения коррекций в формуле расчета финансирования в мае и марте.

Большая часть этого финансирования, 2 095 213 евро, будет направлена на оплату лабораторных исследований на COVID-19 по тарифам, основанным на фактических расходах.

Также 56 725 евро планируется выделить для покрытия затрат на взятие проб на COVID-19 по месту жительства, 49 512 евро - на обеспечение работы пунктов, где проводятся анализы на COVID-19, 54 012 евро - на покрытие расходов колл-центра, который получает направления и организует разделение потоков пациентов в пунктах проведения анализов на COVID-19, а 14 923 евро - на покрытие затрат на покупку средств индивидуальной защиты для медиков в пунктах сдачи анализов и лабораториях.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 2 новых случая коронавируса, было проведено 2532 теста. С начала пандемии в Латвии было проведено 256 тысяч 350 тестов на COVID-19. Было выявлено 1406 инфицированных. 1173 человека выздоровели. 205 пациентов были выписаны из больниц. 34 человека скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский