Практика себя не оправдала: случайное тестирование на COVID-19 решено отменить

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Латвии среди всех пациентов, поступающих через неотложную медицинскую службу, оказалось незначительным

РИГА, 9 мая — Sputnik. Представительница Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая рассказала, что тестирование на COVID-19 всех поступавших в отделения неотложной медицинской помощи, которое проводилось в Латвии с 24 апреля в течение десяти дней, себя не оправдало, пишет газета "Курземес вардс".

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Режим ЧС в Латвии в связи с коронавирусом продлен до 9 июня

По ее словам, количество случаев заражения, выявленных таким образом, оказалось очень несущественным, поэтому нет смысла продолжать случайное тестирования на коронавирус.

"Исходя из оценки ситуации в Латвии, мы понимаем, что не будем продолжать это случайное тестирование", - подчеркнула Арая.

Напомним, ранее семейные врачи направляли на тестирование тех, у кого есть симптомы заболевания верхних дыхательных путей, кашель, боль в горле, повышенная температура, а также хронических больных, у которых ухудшилось состояние. Также позднее стало известно, что по направлению работодателя тесты на коронавирус смогут сдать работники дошкольных детских садов, а также водители, занимающиеся международными перевозками, даже если у них нет симптомов болезни.

Между тем, с 12 мая в Латвии начинают постепенно снимать некоторые ограничения, вызванные ЧС в стране. Так, например, начнут свою работу спортивные залы, бассейны и фитнес-центры.

Также будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек. При этом такое мероприятие в помещении может длиться не более 3 часов.

Помимо этого правительство разрешило оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии – Латвией, Литвой и Эстонией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала