Эстония на грани: Латвия может внести соседнюю страну в "желтый список" с 5 сентября

© Sputnik / Sergey MelkonovГраница Эстонии с Латвией
Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия
С учетом того, насколько быстро растет в ЕС уровень заболеваемости COVID-19, не исключено, что к пятнице и Эстония может войти в список стран, по приезде из которых в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию

РИГА, 2 сен — Sputnik. Латвия может уже в эту пятницу внести Эстонию в "желтый список" стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать самоизоляцию, уровень заболеваемости COVID-19 там балансирует на грани порогового значения, заявил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. В таком случае требование вступит в силу с субботы, 5 сентября, передает LSM.

По данным на 1 сентября, в Литве уровень заболеваемости (число случаев на 100 тысяч человек за 2 недели) составляет 16,8: это уже больше порога в 16. В Эстонии на данный момент этот показатель — 15,55. В Латвии же пока — 4,2.

Литовские флажки - Sputnik Латвия
"Литовцы ведут себя как сумасшедшие": в приграничье опасаются распространения COVID

В Латвии положительными оказываются 0,4% тестов, в неделю — 15—56 случаев. Это свидетельствует, что значительного роста нет, отметил Перевощиков. Он добавил, что в других странах Европы в последние два месяца заболеваемость COVID-19 почти утроилась. В частности, два месяца назад заболеваемость в регионе составляла примерно 16 случаев на 100 тысяч человек, а теперь — 46.

В Латвии по-прежнему значительная часть инфицированных — путешественники, это 33% случаев. Чаще всего это связано с возвращением из Великобритании, с Украины, из России, Эстонии и Франции.

Сейчас в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ: Словения, Словакия, Италия, Испания, Андорра, Люксембург, Мальта, Румыния, Монако, Хорватия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Чехия, Швеция, Исландия, Ирландия, Португалия, Греция, Польша, Болгария, Дания, Великобритания, Германия, Кипр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский