Триста евро за билет на автобус: в Латвии стартовала новая лотерея

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры ожидают посадки на автобус Даугавпилс - Рига
Пассажиры ожидают посадки на автобус Даугавпилс - Рига - Sputnik Латвия
Вдохновившись чековой лотереей Службы госдоходов, Автотранспортная дирекция решила в рамках кампании "Билет надо брать" провести свою

РИГА, 1 сен — Sputnik. Автотранспортная дирекция организовала лотерею, участвуя в которой можно выиграть 300 евро, пишет Lsm.lv. Для этого нужно в период с 1 сентября по 4 октября зарегистрировать билет на проезд в региональном автобусе и поезде. Лотерея проходит в рамках кампании "Билет надо брать" (Biļete JĀ-ŅEM).

Платежный терминал - Sputnik Латвия
Чековая лотерея в Латвии может больше не состояться: денег на ее проведение нет

Принять участие в лотерее может любой желающий, без ограничений по возрасту или цене билета. Итоги подведут 5 октября. Победителей будет трое.

Для участия в лотерее необходимо зарегистрировать билет на сайте Panembileti.lv, указать его номер, номер маршрута, дату поездки, стоимость, а также оставить свой контактный номер телефона. Билет нельзя выбрасывать до конца лотереи.

В кампании не участвуют билеты из транспорта девяти республиканских городов, нулевые билеты, абонементные, а также багажные и билеты для животных.

Глава правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш рассказал, что на создание данной лотереи их подтолкнул успех чековой лотереи Службы госдоходов. В 2018 году, по словам Годиньша, была проведена кампания "Не обворовывай себя, возьми билет", в ходе которой пассажирам объясняли, какие риски могут возникнуть, если не купить билет. Безбилетника могут высадить с маршрута или оштрафовать. Акция в этом году будет направлена не на то, что человек может потерять, не купив билет, а на то, что он может получить - купив его.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский