Шуплинска: компьютеры в школы Латвии поступят не раньше конца октября

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети и социальные сети
Дети и социальные сети - Sputnik Латвия
Задержка в доставке купленных для школ компьютеров связана с неизбежными бюрократическими процессами

РИГА, 1 сен — Sputnik. Министр образования и науки Илга Шуплинска рассказала, что портативные компьютеры, которые будут закуплены на средства государственного бюджета, передадут в школы только в конце октября или начале ноября, пишет Tvnet.lv.

В школьном кабинете - Sputnik Латвия
Шуплинска жжет напалмом: директор рижской школы о "фокусах" МОН с удаленкой

Известно, что в августе правительство выделило министерству образования и науки (МОН) 3,97 миллиона евро на улучшение техобслуживания общеобразовательных школ.

По словам Шуплински, поставка оборудования задерживается из-за бюрократических процедур, которые, к сожалению, неизбежны в таком процессе.

Из-за пандемии коронавируса конец учебного года прошел у школ Латвии в дистанционном режиме, что вскрыло множество проблем, связанных с технической оснащенностью и использованием информационных технологий.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в августе на портале общественных инициатив Manabalss был начат сбор подписей под петицией "За свободу выбора формы обучения". Авторы обращали внимание на то, что вопрос удаленного обучения в школах должен быть более регламентирован.

Особое внимание было уделено тем школьникам, которые в период пандемии просто не могли нормально заниматься "на удаленке", потому что у них не было хорошего компьютера. Авторы предлагают закрепить в законе, что в ситуации удаленного обучения персональный компьютер относится к основной инфраструктуре образования, поэтому покупать его для детей нужно за счет государственных или муниципальных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский