Латвийская теннисистка одной победой берет самой большой гонорар в своей карьере

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская теннисистка Диана Марцинкевич
Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пражский турнир были перечислены все деньги, предусмотренные на квалификацию US Open, так что гонорары спортсменов оказались большими; сколько получила Диана Марцинкевич за победу над сербской теннисисткой

РИГА, 31 авг — Sputnik. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич (WTA, 262) одной победой на старте турнира серии Challenger 125K в Праге заработала самый большой гонорар за свою карьеру.

Соперницей Дианы в первом круге стала сербка Йована Якшич (WTA, 221), которая поначалу подавала неплохие надежды и в двадцать лет была в шаге от попадания в топ-100, однако дальше как-то не сложилось. Хотя в очных встречах перевес был на стороне латвийки (2-0), но фавориткой матча все-таки считалась сербка, что и подтвердил первый сет, уверенно оставшийся за Йованой, – 6:3.

Но во второй партии игра поменялась. Марцинкевич значительно улучшила подачу и прием, а благодаря брейку в шестом гейме восстановила равновесие в матче – 6:3.

Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям

Решающий сет получился драматичным. В шестом гейме Диана дважды оказывалась на грани проигрыша своей подачи, однако сумела сохранить очко. В девятом гейме она уже сама реализует брейк-пойнт, а в следующем ставит победную точку – 6:4.

Это был первый официальный матч Марцинкевич с февраля этого года, после чего началась пандемия и были отменены все турниры. Одновременно с победой над Якшич латвийская теннисистка получила рекордный в своей карьере гонорар – 18 тысяч долларов и 20 рейтинговых пунктов в придачу. Все дело в том, что пражский челленджер стал своеобразной квалификацией стартовавшего сегодня в Нью-Йорке US Open. К этому турниру Большого шлема в этом году квалификация не проводилась, и все деньги, предусмотренные для призовых, а это 3 миллиона долларов(!), Теннисная ассоциация США перечислила на пражский "челленджер". Только за участие в нем гарантирована премия в 11 тысяч долларов, а победитель получит 48 тысяч и 160 рейтинговых очков.

Следующий поединок в Праге Марцинкевич проведет во вторник, ее соперницей будет 164-я ракетка мира из Румынии Жаклин-Адина Кристиан. С ней у Дианы тоже положительный баланс встреч (2-1).

Лента новостей
0