Латвия может с 5 сентября внести Литву в "желтый список"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве в последние дни фиксируется высокий суточный прирост новых случаев COVID-19, она может попасть в "желтый список" стран уже в конце недели

РИГА, 31 авг — Sputnik. Литва с 5 сентября может попасть в "желтый список" стран, по возвращении из которых будет необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, заявила представитель Минздрава Латвии Анна Страпцане, передает tvnet.lv.

Сейчас в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ: Словения, Словакия, Италия, Испания, Андорра, Люксембург, Мальта, Румыния, Монако, Хорватия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Чехия, Швеция, Исландия, Ирландия, Португалия, Греция, Польша, Болгария, Дания, Великобритания, Германия, Кипр.

Поселок Браник в Випавской долине, Словения - Sputnik Латвия
Латвия включила еще три страны в "желтый список"

На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Литве Латвия не будет менять действующий порядок, предусматривающий 14-дневную самоизоляцию по приезде из стран, сильно затронутых коронавирусом, сообщила Страпцане.

В настоящее время после возвращения из Литвы самоизоляция не нужна, однако, если показатель заболеваемости превысит 16 случаев на 100 тысяч населения, то уже с 5 сентября вступит в силу требование самоизоляции для приезжающих. Этот же порядок распространяется на любую другую страну.

В прошлую пятницу Литва с показателем 15,5 случая на 100 тысяч населения избежала включения в "желтый список".

В воскресенье в Литве выявлено 32 новых случая заболевания.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что после превышения Литвой уровня заболеваемости в 16 случаев на 100 тысяч жителей на этой неделе будет проведено совещание министров стран Балтии о дальнейших действиях – возможно, в формате видеоконференции.

Лента новостей
0