Латвия включила еще три страны в "желтый список"

© Foto : Public DomainПоселок Браник в Випавской долине, Словения
Поселок Браник в Випавской долине, Словения - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самоизоляцию в Латвии с 29 августа нужно соблюдать при возвращении из 28 стран ЕС и ЕЭЗ, Литва пока в этот список не входит

РИГА, 28 авг — Sputnik. Латвия внесла Словению, Италию и Словакию в список стран, по возвращении из которых нужно будет соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Требование вступает в силу с завтрашнего дня, 29 августа, и действует даже в отношении тех, кто следовал через эти страны транзитом, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, самоизоляцию, помимо трех указанных стран, сейчас нужно соблюдать по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ: Испания, Андорра, Люксембург, Мальта, Румыния, Монако, Хорватия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Чехия, Швеция, Исландия, Ирландия, Португалия, Греция, Польша, Болгария, Дания, Великобритания, Германия, Кипр.

На этой неделе ЦПКЗ не стал включать Литву в список стран, по возвращении из которых необходима изоляция, это может произойти уже на следующей неделе – показатель заболеваемости там близок к пограничному – 15,5 случая на сто тысяч населения.

Лента новостей
0