Президент США призывает направить Нацгвардию для устранения беспорядков: Европа молчит

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДень независимости США
День независимости США - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В американском Портленде начались столкновения в ходе акции протеста против полицейской жестокости на волне движения Black Lives Matter. Президент США Дональд Трамп призвал ввести в город Нацгвардию, чтобы утихомирить протестующих

РИГА, 30 авг — Sputnik. Американский город Портленд, где беспорядки не прекращаются уже третий месяц, захлестнула новая волна движения Black Lives Matter и протестов против полицейского произвола. В полиции заявили, что в ночь на воскресенье, 30 августа, в ходе стрельбы погиб человек, сообщает РИА Новости.

Причем полицейские утверждают, что услышали звуки стрельбы и прибыли на место, где обнаружили жертву с огнестрельным ранением грудной клетки. О связи этого происшествия с протестами не сообщается.

В США продолжаются протесты - Sputnik Латвия
Ненавижу расизм и "негров". Как в Латвии поддержали протесты в США

Но известно, что протестующие в Портленде подожгли здание Ассоциации полиции города, после чего 19 человек отправились в полицейский участок.

Президент США Дональд Трамп проблему хочет решить с помощью Нацональной гвардии. Он уже призвал власти Портленда ввести внутренние войска в город, чтобы "менее чем за час" разобраться с протестующими, "пока не станет слишком поздно".

Интересно, что погибший во время стрельбы мужчина, мог быть членом "консервативной" группы Patriot Prayer и сторонником Трампа. Президент сам опубликовал в своем Twitter видео, где якобы члены движения "Антифа" празднуют смерть мужчины. "Позорные анархисты" - подписал свой твит Трамп.

Стоит отметить, что намерение США утихомиривать протестующих "за час" с помощью внутренних войск никак не критикуют ни в Европейском союзе, ни в каком-либо другом западном государстве.

Напомним, что в конце мая, после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его полицейскими, в СЩА поднялась мощная волна протестов, которая не утихает до сих пор.

Лента новостей
0