Опять с автоматом? Президента Беларуси снова засняли с оружием

© Пресс-служба президента РБ / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии А. Лукашенко около своей резиденции в Минске
Президент Белоруссии А. Лукашенко около своей резиденции в Минске - Sputnik Латвия
Фотографию президента Беларуси с автоматом в руках прислали для РИА Новости в качестве ответа на вопрос, "где Лукашенко"

РИГА, 30 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко снова попался в объектив фотокамеры с автоматом в руках, сообщает РИА Новости.

Как мягкая рука Запада не трогает Беларусь: сомнительная помощь сердобольных соседей - Sputnik Латвия
Видео
Как "мягкая рука" Запада "не трогает" Беларусь: сомнительная помощь сердобольных соседей

Снимок белорусского лидера с оружием прислали из Минска для РИА Новости в качестве ответа на вопрос, где находится президент и следит ли он за ситуацией в Минске.

Близкий к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого" разъяснил обстоятельства съемки. Там рассказали, что фотография была сделан около 16.00, когда "блуждающая толпа была у Дворца независимости, там был и президент".

В воскресенье, 30 августа, в Минске началась очередная акция протеста. По данным МВД, в течение двух часов силовики задержали 125 человек.

Напомним, что в Сети 23 августа появились кадры прибытия президента Беларуси Александра Лукашенко к Дворцу независимости.

Президент приземлился на вертолете и спустился по трапу с автоматом в руках. Из-за этого видео Лукашенко подвергся жесткой критике, на которую резко ответил.

Белорусский лидер объяснил цензорам, что за четверть века своего президентства не то что не стрелял, пальцем на людей не показывал. А в сложившихся обстоятельствах, на фоне внешних угроз, он вынужден держать резерв военнослужащих.

Протесты в Беларуси

В Беларуси с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента, на которых, по официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получившая немногим более десяти процентов голосов. Оппозиция не признала официальные результаты выборов, Тихановская выехала в Литву.

В первые дни силовики жестко подавляли акции протеста, по официальным данным, было задержано свыше 6,7 тысячи человек, более 600 обратились с заявлениями о нанесении телесных повреждений при задержании. По сведениям Минздрава, два человека погибли. По информации МВД, в ходе беспорядков пострадали свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Позднее правоохранители прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский