Рекордно низкая явка: избиратели "прокатили" внеочередные выборы в Рижскую думу

© Sputnik / Sergey MelkonovВыборы в Рижскую думу 2020.
Выборы в Рижскую думу 2020. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внеочередные выборы в Рижскую думу отличились рекордно низкой явкой: с учетом предварительного голосования, на выборы к 16.00 пришли всего 32,79% избирателей

РИГА, 29 авг — Sputnik. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), с учетом предварительного голосования, внеочередные выборы в Рижскую думу отличились рекордно низкой явкой, сообщает Bb.lv.

Всего пока проголосовали более 138 тысяч 600 или 32,79% имеющих право голоса жителей Риги. За три дня предварительного голосования в выборах приняли участие 81 тысяча 320 человек или 19,24% избирателей.

Президент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Ивета Вейоне проголосовали на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Президент Латвии и первая леди проголосовали на выборах в Рижскую думу

А в субботу, до 16.00 на избирательные участки пришли 57 тысяч 296 или 13,56% имеющих право голосовать рижан. Отмечается, что на предыдущих выборах к этому времени проголосовали уже более 46% избирателей.

Но у рижан еще есть время проголосовать. Избирательные участки открыты до 22.00.

Интересно, что некоторые избиратели на этих выборах "потеряли" бывшего мэра Риги Нила Ушакова. Они пришли голосовать за него и были очень удивлены, когда не нашли эту кандидатуру в списках.

Люди с уверенностью заявляли, что если бы Ушаков баллотировался в мэры, они однозначно проголосовали бы. Однако политик уже больше года представляет Латвию в европейском парламенте.

Лента новостей
0