Президент Латвии и первая леди проголосовали на выборах в Рижскую думу

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Ивета Вейоне проголосовали на выборах в Рижскую думу
Президент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Ивета Вейоне проголосовали на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый пятый рижанин уже проголосовал на выборах в Рижскую думу. Свой голос также отдал президент Латвии Эгилс Левитс и его супруга Андра Левите

РИГА, 29 авг — Sputnik. Латвийский лидер Эгилс Левитс вместе супругой Андрой Левите проголосовали на выборах в Рижскую думу на участке №123 в Основной школе имени Фрициса Бривземниекса в Агенскалнсе.

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс проголосовал на выборах в Рижскую думу
Президент Латвии и первая леди проголосовали на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Президент Латвии Эгилс Левитс проголосовал на выборах в Рижскую думу

Выйдя с избирательного участка, Левитс заявил журналистам, что для него станет ясно по итогам сегодняшних выборов, кому доверяют рижане. Кроме того, он отметил важность вычеркиваний и плюсов в бюллетенях. Это, по его словам, поможет понять, кто конкретно пользуется доверием жителей Риги.

Корреспондент Sputnik Латвия отмечает, что на данный момент проголосовали уже примерно 20% имеющих право голоса рижан - это каждый пятый житель Риги из примерно 400 тысяч.

© Sergey MelkonovГолосование на выборах в Рижскую думу
Президент Латвии и первая леди проголосовали на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Голосование на выборах в Рижскую думу

На участке, где голосовал Левитс, ожидается явка в 600 избирателей. Остальные 150 участков ожидают примерно таких же показателей. То есть в субботу, 29 августа. должны проголосовать около 180 тысяч рижан.

Лента новостей
0