Полиция завела еще около 20 дел за нарушение самоизоляции

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция озабочена тем, что многие жители Латвии, которым предписан режим самоизоляции, грубо нарушают правила

РИГА, 29 авг - Sputnik. На этой неделе Госполиция завела 19 административных дел о нарушении режима самоизоляции, пишет jauns.lv.

В Госполиции подчеркнули, что меры безопасности в связи с распространением коронавируса в мире все еще в силе и не стоит расслабляться. Полиция продолжает следить за людьми, которые находятся в самоизоляции.

Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Премьер-министр Латвии "пристроил" экс-главу Госполиции на работу без зарплаты

Главной целью таких рейдов не является жесткое наказание, полицейские ограничиваются беседами превентивного характера. Но не исключен и штраф, в случае если правила не будут соблюдаться.

Сообщается, что на этой неделе полиция начала 19 дел за нарушение режима самоизоляции. В 15 случаях процесс все еще продолжается, в 4 случаях наказание уже вынесено.

Привлеченные к ответственности лица не находились дома, когда им это было предписано, а посещали общественные мероприятия, контактировали с другими лицами не используя средства индивидуальной защиты.

Госполиция отмечает, что на данный момент под наблюдением полиции находятся 5329 человек, которые обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Некоторые не сообщили вовремя о смене места жительства.

Лента новостей
0