Опыт России в создании вакцины от COVID-19 изучают более чем в десяти странах

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые из стран-партнеров Российского фонда прямых инвестиций перенимают опыт России в отношении вакцины от коронавируса

РИГА, 29 авг — Sputnik. По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, к российскому опыту создания вакцины от COVID-19 проявили глубокий интерес более десяти стран-партнеров РФПИ, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что зарегистрированная 11 августа в России первая в мире вакцина от коронавируса, получившая название Sputnik V, не была создана "с нуля", в короткий срок, а явилась результатом исследований, длившихся десятилетиями. Начиная с момента разработки технологии аденовирусных векторов до ее внедрения в практику прошло четыре десятка лет.

Дмитриев рассказал, что интерес для зарубежных партнеров представляют проверенные решения, которые применила Россия. Этот опыт может помочь другим государствам также зарегистрировать собственные вакцины в ускоренном режиме.

Яркий показатель, по словам Дмитриева, регистрация в Китае вакцины Sinovac от коронавирусной инфекции по ускоренной процедуре для случаев чрезвычайной ситуации.

"Китай начинает защищать своих врачей и учителей по российскому образцу, предоставляя вакцину для групп высокого риска", - подчеркнул Дмитриев.

Напомним, что первую российскую вакцину от COVID-19 технические эксперты ВОЗ назвали всеобщим благом, а ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил препарат и констатировал его безопасность.

Подробную информацию о вакцине можно посмотреть на сайте www.sputnikvaccine.com.

Лента новостей
0