В этом году в Эстонии тринадцать человек чуть не попали под поезд

© Sputnik / Sergey MelkonovЭстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler и латвийский дизель производства RVR
Эстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler и латвийский дизель производства RVR - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонский железнодорожный оператор собрал в одно пугающее видео все случаи того, как люди в последний момент сумели не попасть под колеса поезда

РИГА, 28 авг — Sputnik. Каждый месяц на железных дорогах Эстонии возникают опасные для жизни ситуации, три человека в этом году погибли под колесами поезда, сообщает Postimees.

Эстонская государственная фирма железнодорожных пассажирских перевозок Elron создала пугающее видео. В этом году тринадцать человек чудом избежали травм или гибели при переходе железнодорожных путей.

Поскольку перед тем, как перейти через железнодорожные пути, пешеходы не смотрят, не приближается ли поезд, а велосипедисты и автомобилисты спешат проехать, не убедившись в безопасности движения, объясняет менеджер по безопасности Elron Натали Аосаар.

По ее словам, в этом году несчастных случае на железных дорогах стало меньше, чем в прошлом.

"В этот год, безусловно, на статистику безопасности повлиял период весеннего карантина, когда люди ездили меньше; в начале же лета количество чудесных спасений снова возросло. К сожалению, количество несчастных случаев со смертельным исходом за первое полугодие этого года превысило на один их количество по сравнению с тем же периодом прошлого года", – сказала Аосаар.

Электричка в Риге - Sputnik Латвия
В Юрмале девушка бросила мотороллер своего парня под электричку

Она напомнила, что тормозной путь поезда в десятки раз длиннее, чем у легкового автомобиля, и что машинист, заметив человека, не может сразу остановить поезд, а человек, заметив поезд, может остановиться сразу.

Перед тем, как переходить через железную дорогу, следует посмотреть налево и направо, а также прислушаться - колеса современных поездов больше не стучат, но движущийся поезд все равно видно и слышно. К тому же поезда всегда дают свисток как при отбытии со станции, так и перед проездом по железнодорожному переезду.

Лента новостей
0