В Юрмале девушка бросила мотороллер своего парня под электричку

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектричка в Риге
Электричка в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка не пострадала, хотя была очень напугана, а мотороллер от столкновения с электричкой разлетелся на куски

РИГА, 9 июн — Sputnik. Очередное столкновение транспортного средства с электричкой обошлось без человеческих жертв - пострадал только новенький мотороллер, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Прохожие, которые около 21:30 в субботу вечером находились вблизи железнодорожного перехода у проспекта Эдинбурга в Юрмале, стали свидетелями необычной картины – электричка, мчавшаяся по направлению в Майори, сбила брошенный на переходе мотороллер.

Вместе с работниками железной дороги на место происшествия прибыли пожарные и медики. К счастью, по прибытии на место оперативные службы обнаружили только детали скутера, разлетевшегося на куски, но ни одного пострадавшего человека.

​В результате электричка была задержана на 20 минут, кроме того, был незначительно поврежден сам переход.

Как сообщили в Latvijas dzelzceļš, причиной аварии стала несовершеннолетняя девушка, которая толкала мопед через железнодорожный переезд, не проверив, не приближается ли электричка. Увидев мчащийся на нее поезд, девушка бросила мопед, а сама убежала.

Позднее выяснилось, что транспортное средство принадлежало ее другу, который в тот момент находился дома и не знал о происходящем.

"Все началось с того, что я готовил еду, а моя девушка решила покататься. И не просто покататься, а съездить за своим другом на станцию. Я ей три раза сказал, что нельзя ехать, не надо, она все равно взяла ключи и уехала", – рассказал владелец мотороллера.

Железная дорога - Sputnik Латвия
Катастрофа на Лиепайском шоссе: поезд Рига - Лиепая столкнулся с грузовиком

Узнав о происшедшем, он прибежал к месту аварии, но никак не мог найти девушку. К счастью, через секунду зазвонил телефон.

"Я сразу понял, что с ней все в порядке. Спросил, где она? Я тебя нигде не вижу. Она ответила, что ушла дальше и сидит за деревом. Спряталась, ей было страшно. Момент шока был", – рассказал молодой человек.

В результате девушка в сопровождении своего парня все же подошла к медикам "скорой" у места ЧП. Те ее осмотрели и увезли в больницу. Известно, что никаких серьезных травм она не получила и на следующий день была выписана из больницы.

Напомним, что не все столкновения с поездом заканчиваются так успешно. Только за первые шесть месяцев 2019 года под колеса поезда попало более 10 человек. Причин у этого несколько: невнимательность, громкая музыка в наушниках, переход железнодорожных путей в неположенном месте.

Лента новостей
0