COVID-19 повлиял на психику миллионов, констатировали в ВОЗ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Психическое здоровье миллионов людей по всей планете пошатнули тревога и страх, а также длительные ограничения, введенные с целью предотвратить распространения COVID-19

РИГА, 28 авг — Sputnik. За время пандемии по всему миру скончались уже более 800 тысяч человек, но это не все неприятности, которые принес COVID-19.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о негативном влиянии пандемии на психику миллионов людей. Человечество обуяли тревога и страх, сообщает РИА Новости.

"COVID-19 повлиял на психику миллионов людей из-за вызванных им тревог и страхов", - заявил глава ВОЗ.

Кроме того, как рассказал Гебрейесус, нарушение работы служб по поддержке психического здоровья также негативно отразилось на людях. Ограничительные меры, введенные с целью предотвратить распространение COVID-19, и, соответственно, ограничение контактов между людьми тоже не принесли ничего хорошего для психического здоровья.

При этом, по словам Гебрейесуса, около миллиарда человек в мире страдают от расстройств психики. Но большинству населения недоступна медицинская помощь.

Кошки смотрят на голубя из окна дома в Бухаресте, Румыния - Sputnik Латвия
Минздрав разрешил сократить период самоизоляции людям без симптомов

Ранее в ВОЗ рассказали о примерных сроках окончания пандемии в мире. Там считают, что до окончания пандемии COVID-19 осталось меньше чем два года. Правда, это при наличии соответствующих технологий, которые способны противостоять коронавирусу.

В Российской академии наук  также сделали предположение по срокам окончания пандемии. Директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев заявлял, что вернуться к нормальной жизни люди смогут к лету 2021 года.

Лента новостей
0