Страсти в Риге накаляются: телефоны рижан кишат непрошеной предвыборной агитацией

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальные сети
Социальные сети - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Риги считают, что агитационная деятельность партий перед выборами в Рижскую думу вышла за рамки допустимых норм, когда в телефоны стали приходить сообщения с прямыми призывами голосовать за определенного кандидата

РИГА, 27 авг — Sputnik. Политическая агитация перед выборами в Риге перешагнула рамки рекламы в СМИ и плакатов на заборах и автобусах, внедрившись в личное пространство рижан, сообщает BВ.lv.

На то, что людям в телефоны стали приходить сообщения с открытыми призывами голосовать за определенных кандидатов, начали жаловаться пользователи в интернете.

В частности, экс-министр внутренних дел Латвии, руководительница Hotel Roma Линда Мурниеце в своем микроблоге в Twitter написала, что ее телефон и электронная почта переполнены подобными сообщениями и что такая агитация выглядит жалко.

"Сегодня телефон и электронная почта переполнены призывами от различных кандидатов и партий голосовать именно за них. Это жалко. Взрослые люди способны сами сделать свой выбор", - написала Мурниеце.

​Журналистка Инесе Лиепиня также привела пример нарушения личного пространства жаждущими получить голоса политическими силами, поделившись интересным скриншотом, где ее призвали голосовать за Национальное объединение, Латвийское объединение регионов и Иеву Бранте.

​Коллега Лиепини по цеху, журналистка Джейна Штенберга, которая получила аналогичное сообщение, предложила Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разобраться с подобным безобразием и напомнить партиям и кандидатам о том, "где начинаются границы предвыборной агитации".

​Напомним, что выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа. С 26-го числа в Риге уже идет досрочное голосование.

Лента новостей
0