Русские и эстонские дети будут учить язык друг друга

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый класс – время надежд
Первый класс – время надежд - Sputnik Латвия
В Эстонии уже несколько лет проводят эксперимент с двусторонним обучением языку - дети в группе говорят и на эстонском, и на русском

РИГА, 27 авг — Sputnik. В новом учебном году в одной из русских школ Эстонии начнут применять экспериментальный метод обучения русскому и эстонскому, опробованный до этого в детских садах страны, сообщает Postimees.

С 1 сентября в русской основной школе в городе Тапа на севере Эстонии (59% жителей города - эстонцы, 32% - русские) открывается класс двустороннего языкового погружения.

В классе будет учиться двенадцать первоклассников, шесть из которых дома говорят по-эстонски, а другие шесть - по-русски. Девять из них в мае закончили группу двустороннего языкового погружения в Тапаском детском саду, который уже использует такую методику.

Больница в Валге - Sputnik Латвия
Все врачи говорят по-русски: жителям Валки облегчат лечение в эстонской Валге

Двустороннее языковое погружение предполагает совместное обучение детей с родным эстонским и русским языком. Такая методика позволяет развивать родной язык одновременно с изучением иностранного языка.

Половину учебного времени дети общаются с одним учителем на одном языке, а вторую половину - с другим, используя, соответственно, другой язык", - объяснила главный специалист по многоязычному обучению Департамента по делам образования и молодежи Анна Голубева.

Разработка программы двустороннего языкового погружения началась в Эстонии в 2013 году. В прошлом учебном году обучение в детском саду по программе двустороннего языкового погружения закончили четыре группы - в Тарту, Пярну, Тапа и Таллине.

Принципы двустороннего языкового погружения использует также столичная частная школа Avatud kool, но в муниципальных школах таких классов раньше не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский