Пьяная мать в Риге отвела ребенка поплавать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция забрала ребенка у пьяной женщины, которая проводила время на берегу озера, - оставшиеся без присмотра дети часто тонут

РИГА, 27 авг — Sputnik. Полиции удалось предотвратить трагедию на Кишэзерсе - пьяная компания взяла с собой на отдых у воды маленького ребенка, передает Degpunktā.

В понедельник после обеда патрулирующих в районе улицы Драудзибас в Риге полицейских остановил местный житель. Он рассказал, что на пляже у озера Кишэзерс видел заметно пьяную компанию, в которой находился совсем маленький мальчик.

Отдых в Крыму - Sputnik Латвия
Каждый пятый латвиец когда-нибудь тонул

Мать ребенка находилась в сильном алкогольном опьянении, шаталась и невнятно говорила. Когда стражи порядка заговорили с женщиной, она сказала, что компания просто пришла поплавать. На вопрос о том, сколько она сама выпила, женщина ответила, что только бутылку пива. Однако после теста оказалось, что в крови женщины 4 промилле.

Полицейские решили, что в таком состоянии женщина не может выполнять свой долг по присмотру за ребенком и доставили ее в управление для дальнейших процессуальных действий. Там Было принято решение поместить ребенка в кризисный центр.

Веселье у озера при этом продолжилось — через несколько минут после того, как мать с ребенком доставили в участок, была получена информация, что оставшиеся на пляже люди из этой пьяной группы сели в машину и собрались ехать.

Оказалось, что у водителя не было прав, зато в его крови было почти 2 промилле. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

С начала года в латвийских водоемах погибли уже 85 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, утопление — одна из пяти основных причин смертей детей в возрасте от года до 14 лет, чаще всего тонут дети в возрасте до 4 лет.

На прошлой неделе в Риге едва не утонул трехлетний ребенок, которого мать оставила без присмотра.

Лента новостей
0