Метеорологи наблюдают постепенный приход осени в Латвию

© Sputnik / Oksana DzadanОсенняя Рига
Осенняя Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвию постепенно приходит метеорологическая осень: средняя температура воздуха местами опускается ниже +15 градусов

РИГА, 27 авг — Sputnik. По наблюдениям метеорологов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии и прогнозу погоды, в Латвии с 25 августа метеорологическая осень постепенно вступает в свои права, сообщает BВ.lv.

Метеорологическая очень характеризуется тем, что среднесуточная температура находится в границах от +15 до 0 градусов. Поэтому метеорологическая осень наступает не единовременно по всей стране, а приходит постепенно, следуя по разным областям.

Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Винькеле о ситуации с COVID-19: осенью могут вернуть маски, лучше не ездить даже к соседям

В частности, в Латвии на станциях наблюдения в Алуксне, Бауске и Зосены с 24 августа было отмечено падение температуры воздуха ниже +15 градусов. И, как сообщают метеорологи, такая температура сохранится на протяжении продолжительного времени.

К первым числам сентября метеорологическая осень доберется и до морского побережья.

Но зато прошлая метеорологическая осень, наступив 13 сентября 2019 года, продлилась до 8 февраля 2020 года.

Зимой считается период, когда температура воздуха устойчиво держится ниже нуля хотя бы пять дней. Но такого периода в Латвии так и не наступило. Из 149 дней метеорологической осени только 11 раз среднесуточная температура опускалась ниже нуля. В ноябре в Риге было четыре таких дня, в декабре - пять, в январе - ни одного, в начале февраля - два. И 9 февраля 2020 года, минуя зиму, в Латвии наступила весна.

Лента новостей
0