Во втором контрольном матче динамовцы Риги тоже уступили

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как и первый соперник рижан, "Киекко-Поят" в недоигранном регулярном сезоне-2019/2020 шел в числе лидеров лиги Mestis

РИГА, 26 авг — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" сыграли в Финляндии второй спарринг и потерпели еще одно поражение, уступив в овертайме клубу местной второй лиги "Киекко-Поят".

Как и первый соперник рижан ("Кеттер" - 4:5Б), "Киекко-Поят" в недоигранном регулярном сезоне-2019/2020 шел в числе лидеров лиги Mestis и представляет из себя крепкую команду, в чем динамовцы и убедились.

В отличие от первой игры наставник "Динамо" Петерис Скудра внес некоторые изменения в состав, отправив в ворота восемнадцатилетнего Бруно Брувериса (днем ранее там стоял девятнадцатилетний Рейнис Лиепиньш), в защите появились Эдуард Янсонс и Робертс Мамчицс, а в нападении Патрик Забусов. Двое последних стали авторами первых голов рижан в этой встрече, а динамовцы повели – 2:0. Под конец стартовой двадцатиминутки финская команда сумела отыграть одну шайбу.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги в первом спарринге уступили клубу второй финской лиги

Второй период прошел с превосходством "Киекко-Поят". Бруверис несколько раз успешно подчищал оплошности защиты, а рижанам, в свою очередь, никак не удавалось поставить голевую точку при розыгрыше численного преимущества.

С началом заключительной трети матча хозяева льда показали гостям, как надо разыгрывать лишнего. Счет сравнялся, но ненадолго: буквально в следующей атаке латвийская команда вернула лидерство - это вперед удачно подключился находящийся на просмотре защитник Янис Якс – 3:2.

Дальше подопечные Скудры вполне могли снять все вопросы по исходу встречи, если бы не хромала реализация, плюс здорово действовал финский голкипер. А когда до финальной сирены оставалось три минуты хоккеисты "Киекко-Поят" наказали рижан за растранжиренные моменты – 3:3.

В итоге второй день подряд пришлось играть овертайм, успех в котором сопутствовал финской команде. Она получила большинство (был удален Якс) и быстро этим воспользовалась – 4:3ОТ.

Следующий контрольный матч у латвийской команды запланирован 27 августа против старых знакомых по КХЛ – хельсинкского "Йокерита".

Лента новостей
0