Динамовцы Риги в первом спарринге уступили клубу второй финской лиги

© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкХоккеист Лаурис Дарзиньш
Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основное время команды закончили ничьей, в дополнительной пятиминутке счет не изменился, так что исход матча решила серия буллитов

РИГА, 25 авг — Sputnik. В понедельник, 24 августа, хоккеисты рижского "Динамо" начали турне по Финляндии, где у них запланированы четыре контрольных матча перед началом сезона в КХЛ.

Первым соперником рижан стал клуб второй финской лиги - "Кеттера", который вышел победителем недоигранного регулярного сезона-2019/2020 и имел все шансы пробиться в главную лигу чемпионата Финляндии, если бы не пандемия.

Шарфы с символикой ХК Динамо (Рига) в клубе болельщиков - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" откроет сезон четырьмя домашними матчами

"Кеттера" оказалась очень боевой командой, формой напоминающей "Нью-Йорк Рейнджерс". Под стать внешнему виду, финны уже в первой смене за счет форчекинга заставили ошибиться за своими воротами Мэтью Майоне, последовало удаление канадца "Динамо", чем соперник быстро и воспользовался – 0:1.

После этого латвийская команда уже сама дважды получала численный перевес, долго контролировала шайбу, но до опасных бросков дело как-то не доходило. И все-таки первая треть завершилась вничью: за пару минут до перерыва динамовцы еще раз оказались в большинстве и возвращенцы Мартиньш Дзиеркалнс и Микс Индрашис организовали взятие ворот: первый забросил, второй отдал передачу.

В середине матча хоккеисты "Кеттера" снова вышли вперед, опять же удачно разыграв лишнего. Спустя минуту в ворота 19-летнего Рейниса Лиепиньша (именно ему доверил защищать рамку в этом матче Петерис Скудра) влетела третья шайба, и здесь молодой голкипер, надо признать, допустил ошибку – 1:3.

Игроки хоккейного клуба  Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" подписало двенадцатого легионера

Вскоре ветерану "Динамо" Микелису Редлихсу удалось сократить отставание до минимума, но практически сразу финская команда еще раз огорчила Лиепиньша кистевым броском из средней зоны – 2:4.

И опять рижане очень быстро отыграли одну шайбу, когда в стремительной контратаке отличился капитан Лаурис Дарзиньш – 3:4, с таким счетом команды отправились на второй перерыв.

В заключительной двадцатиминутке шайба побывала в воротах только один раз (еще один гол рижан судьи не засчитали), а восстановил равновесие за шесть минут до конца основного времени матча еще один ветеран латвийской команды, защитник Кристапс Сотниекс – 4:4. При этом стоит заметить: шайбу ему словно на блюдечке выложил Дарзиньш.

До финальной сирены результат больше не изменился, как и в дополнительной пятиминутке. А вот серия буллитов осталась за хозяевами льда: ни Лаурис Дарзиньш, ни Зак Митчелл, ни Мик Индрашис с Мартиньшем Дзиеркалнсом свои попытки не реализовали, тогда как два игрока "Кеттера" сумели пробить Лиепиньша – 5:4БУЛ в пользу финской команды.

​Сегодня динамовцы проведут второй матч, соперником будет другой представитель лиги Mestis - "Киекко-Поят".

В первой игре Скудра не стал задействовать всех приглашенных в команду легионеров, достаточно взглянуть на сыгравший в понедельник состав: Лиепиньш; Майоне – Эллис, Сотниекс – Витасек, Зиле – Якс, Ошениекс; Дарзиньш – Инжрашис – Редлихс, Комарек – Митчелл – Дзиеркалнс, Мейя – Берзиньш – Крастенбергс, Зиеминьш – Федоров –Ларионов, Гегерис.

Лента новостей
0