Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Русские для них пугало: Митрофанов рассказал, как промывают мозги рижанам

© Foto : из личного архиваПублицист Мирослав Борисович Митрофанов
Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русский союз Латвии имеет возможность напрямую общаться с латышскими избирателями очень короткое время непосредственно перед выборами
Митрофанов: неприязнь к русским партиям в Риге - от промывания мозгов

Политические симпатии рижан на грядущих выборах разделились по этническому принципу. Как показал опрос SKDS, самыми непопулярными для создания коалиции стали силы, ориентирующиеся на русскоязычного избирателя. Так, 42% жителей Риги, имеющие право голоса, не хотят видеть в коалиции Русский союз Латвии, 40% - "Согласие".

Результаты опроса - это следствие многолетней промывки мозгов и навязывания русофобии, заявил Sputnik Латвия сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

"Мы живем в условиях жесткого противостояния между Россией и Западом. Те рижане, для кого латышский язык родной, в течение как минимум 25 лет были объектом манипуляции со стороны средств массовой информации, которые внушали им опасность и неприемлемость любых отношений с русскими", - сказал Митрофанов.

По его словам, Русский союз Латвии имеет возможность напрямую общаться с латышскими избирателями в течение очень короткого времени непосредственно перед выборами.

"Остальные четыре года за нас говорят журналисты и политические противники. Естественно, отражение реальности в их исполнении чудовищно и абсолютно не соответствует тому, какие мы есть и что планируем. Поэтому люди не сильно в это вникают, главное пугало для них - это само слово "русские", - подчеркнул Митрофанов.

Голосование на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
"Красные линии": кого избиратели хотят и не хотят видеть в правящей коалиции Риги
Политик отметил, что в ходе более тесного общения отношение к русским среди сведущих и лишенных стереотипов рижан меняется.

"Чтобы побеждать на выборах, нужно годами взаимодействовать с латышами по разным вопросам, при этом не отказываясь от русской идентичности. Со временем это отношение изменится, но это будет очень нескоро и потребует огромного вложения сил", - добавил Митрофанов.

Выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа, для участия в них ЦИК зарегистрировал 15 избирательных списков.

Кто и как может проголосовать на выборах в латвийской столице >>

Лента новостей
0