Кариньш рассказал про закрытие границ и ношение масок из-за вспышки COVID-19 в Латвии

© AP Photo / Roberto MonaldoЛюди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме
Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки в Латвии произошел всплеск случаев COVID-19, Минздрав разрабатывает план действий

РИГА, 26 авг — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") рассказал, что правительству предстоит продумать дальнейшие действия, так как волна коронавируса неизбежно движется в сторону Латвии. Об этом он сообщил в интервью Rīta Panorāma на Латвийском телевидении, пишет Lsm.lv.

Ситуация в Барселоне в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Уже более 800 тысяч человек в мире умерло от коронавируса

По мнению премьер-министра, в качестве одной из мер можно закрыть границы, но это не пойдет на пользу экономике. Границы оставят открытыми, но будет разработан план, как уберечь население Латвии от распространения вируса. На данный момент над этим сейчас работает Минздрав, и в скором времени план будет представлен.

Кариньш подчеркнул, что Латвия может вернуться к режиму обязательного ношения масок. По его словам, это эффективная мера для препятствования распространения COVID-19.

"Я не вижу, как мы сможем избежать того, что в общественных местах надо будет более широко использовать маски для лица, чтобы люди, которые в наше общество приезжают и могут быть больны, не заражали других", — сказал премьер.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране зафиксировано 18 новых случаев COVID-19.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, 11 из вновь выявленных инфицированных контактировали с другими заболевшими, двое вернулись из-за рубежа, в отношении трех источник инфицирования уточняется, по двум оставшимся информацию только начали получать.

В целом за время эпидемии в Латвии проведено 242 823 исследования на COVID-19, положительными оказались 1360 тестов, 1135 человек выздоровели, 33 умерли.

Лента новостей
0