Левитс не поедет в Германию и Польшу из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По возвращении из Германии президенту Латвии пришлось бы соблюдать двухнедельный режим самоизоляции

РИГА, 24 авг — Sputnik. Президент Эгилс Левитс отложил запланированный на следующую неделю визит в Германию, сообщает президентская канцелярия.

В пятницу на прошлой неделе Латвия внесла Германию и Лихтенштейн в список стран, по прибытии из которых будет необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, даже если они были пересечены транзитом.

За день до этого канцелярия президента сообщила о планируемом визите Левитса в Германию на встречу с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером.

С учетом опубликованных Центром профилактики и контроля заболеваний данных о распространении COVID-19 в странах Европы, представители президентов Латвии и Германии договорились о переносе визита на более поздний срок. Новая дата визита еще будет согласована.

​Также президент решил не посещать 8 сентября экономический форум в Польше, где тоже неблагоприятная ситуация с COVID-19, На прошлой неделе в стране было выявлено рекордное количество заболевших - 903 человека за сутки. В отдельных районах Польши вновь введены некоторые ранее отмененные ограничения, в частности обязательное ношение масок на улице.

Лента новостей
0