07:10 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4690

Латвия обновила список стран, по прибытии из которых нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, он вступает в силу с 22 августа

РИГА, 21 авг — Sputnik. Латвия внесла Германию и Лихтенштейн в список стран, по прибытии из которых будет необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, даже если они были пересечены транзитом, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 25 стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Кипр, Дания, Великобритания, Ирландия, Германия, Лихтенштейн и Греция.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 среди стран ЕЭЗ и ЕС в Испании, далее следуют Мальта, Андорра, Румыния, Люксембург, Бельгия, Монако.

Самоизоляцию нужно соблюдать также по приезде из Австралии, которая включена в тот небольшой список третьих стран, для которых ЕС с 1 июля открыл границы. Самоизоляцию, в отличие от прошлой недели, больше не нужно соблюдать приехавшим из Канады.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

По теме

Ринкевичс: латвийцы едут за границу на свой страх и риск
Глава "Аэрофлота" оценил вероятность возобновления сообщения РФ - ЕС в 2020 году
"Шлагбаум могут опустить прямо по живому": Чижов о поездках в ЕС
Евродепутат: кроме Эстонии и Латвии, никто не отменяет авиаперелеты
Теги:
путешествие, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik