Безвыигрышная серия Севастовой достигла семи матчей

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 44) с начала года терпит фиаско уже в седьмом официальном турнире подряд

РИГА, 23 авг — Sputnik. Севастова с начала года проиграла во всех пяти турнирах серии WTA, уступив соперницам уже в первом круге. Затем был долгий перерыв, связанный с пандемией, пока в августе соревнования вновь не возобновились. Но и здесь на первом же турнире в Праге Анастасия была вынуждена сразу зачехлить ракетку, то же самое произошло и вчера на Premier 5 в Нью-Йорке.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова уступила Бегу на старте турнира в Праге

Жребий определил в соперницы Анастасии 43-ю на сегодня ракетку мира, француженку Кристину Младенович.

В первом сете латвийская теннисистка не реализовала два брейк-пойнта во втором гейме и следом проиграла сразу свою подачу. Больше брейков у Анастасии в партии не было, а все завершилось для нее в девятом гейме проигрышем еще одной своей подачи – 3:6.

Начало второго сета тоже не принесло Севастовой ничего хорошего: четыре подряд проигранных гейма. Только в этот момент у лиепайчанки пошла наконец-то игра и ей удалось сравнять счет (4:4). На что Младенович ответила выигрышем своей подачи под ноль и еще одним брейком – 6:4.

Встреча длилась полтора часа. За это время француженка выполнила 3 эйса, 8 раз ошиблась при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов, Анастасии ни разу не удалось подать навылет, еще она допустила пару двойных ошибок и ограничилась двумя брейками. Счет в личных встречах у этих теннисток стал ничейным - 2:2. Через девять дней в Нью-Йорке стартует US Open. Американский "Большой шлем" является для Анастасии самым успешным в истории ее выступлений на Grand Slam, в 2018-м она добралась до четвертьфинала. Остается надеется, что там хотя бы она сумеет прервать свою затянувшуюся серию в этом году.

Лента новостей
0