Севастова уступила Бегу на старте турнира в Праге

© REUTERS/Patrick HamiltonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Учитывая первые матчи Севастовой с начала года, это поражение стало шестым подряд для латвийской теннисистки в турнирах WTA при полном отсутствии побед

РИГА, 11 авг — Sputnik. После долгого перерыва сорок третья ракетка мира Анастасия Севастова сыграла в турнире WTA в Праге и уступила румынке Ирине-Камелии Бегу (WTA, 82). Это был первый официальный матч Севастовой, начиная с 24 февраля, когда весь международный спорт из-за пандемии ушел на длительный карантин.

Счет личных встреч с румынкой у Анастасии был в ее пользу (3-2), поэтому сразу выигранный брейк в первом гейме выглядел довольно закономерным. Но в итоге это оказалась последняя хорошая новость для латвийской теннисистки в данном матче, потому как дальше игру вела ее соперница. Бегу взяла подряд следующие пять геймов, а следом и весь сет – 6:2.

Во второй партии на короткий момент Севастова упорядочила свою подачу, взяв оба своих гейма, причем под ноль. Однако прием у Насти по-прежнему хромал, а потом и подача снова не заладилась. Опять последовали 2:6 и поражение в поединке, который длился всего 1 час 8 минут.

View this post on Instagram

#PragueOpen2020 🇱🇻🎾💥 @tennispragueopen

A post shared by Anastasija Sevastova (@nastysevastova) on

Севастова за время матча ни разу не сумела подать навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала только два брейка из пяти. В ответ Бегу исполнила два эйса, дважды ошиблась при подаче и реализовала шесть из восьми брейк-пойнтов.

Учитывая первые матчи Севастовой с начала года, это поражение стало шестым подряд для латвийской теннисистки в турнирах WTA при полном отсутствии побед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский