"Подделки ломаются": Ушаков сравнил конкурентов "Согласия" с "Абибасом"

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на съезде партии "Согласие"
Нил Ушаков на съезде партии Согласие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков на своей странице в Facebook опубликовал короткий, но гневный пост в адрес политических конкурентов партии "Согласие"

РИГА, 22 авг — Sputnik. Экс-мэр Риги, а ныне депутат Европейского парламента от Латвии Нил Ушаков из "Согласия" в Facebook опубликовал пост, посвященный "политическим подделкам", под заголовком "О подделках и Абибасах".

Владелец группы Marika и радио PIK Юрий Журавлев - Sputnik Латвия
"Новое согласие" на выборах в Риге: ставка на название и на чудо

Известно, что продукцию немецкого промышленного концерна Adidas, выпускающего спортивную обувь и одежду, часто путают с китайским Abibas. И неудивительно, логотипы похожи, товары скопированы, только качество "Абибаса" зачастую страдает. То же самое, по мнению Ушакова, происходит и с политическими партиями в Латвии.

Поэтому накануне выборов в Рижскую думу, намеченных на 29 августа, бывший мэр Риги предупредил о политических подделках.

"В жизни мы часто сталкиваемся с поддельными вещами. Они обычно сразу ломаются. Подделки бывают и в политике. Сейчас многие пытаются быть похожими на "Согласие". Это предатели из списка Бурова, которые сдали Ригу националистам. Это жулики, которые просто скопировали имя нашей партии. Это политики из правительственных партий, которые опять обещают всем социальные чудеса. Это подделки! Не голосуй за тех, кто тебя обманывает! Всем хорошей пятницы и выходных и чтобы в нашей жизни было по-меньше всяких абибасов!", - высказался Ушаков.

Напомним, что в грядущих выборах в Рижскую думу будет участвовать партия "Новое согласие", которая, судя по рейтингам, имеет шансы получить мандаты.

Политологи уже назвали "Новое согласие" темной лошадкой выборов, поскольку изначально эта политическая сила не рассматривалась как претендент на места в думе, но, считается, что именно удачно выбранное название позволило ей показать себя в партийных рейтингах.

Лента новостей
0