Трехлетний ребенок в Риге упал в пруд и теперь находится в коме

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДевушка брызгается водой во Всероссийском детском центре "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края
Девушка брызгается водой во Всероссийском детском центре Орленок в Туапсинском районе Краснодарского края - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оставленный без присмотра ребенок ушел на пруд и едва не погиб; против его матери может быть возбуждено уголовное дело

РИГА, 21 авг — Sputnik. Матери трехлетнего ребенка, который находится в тяжелом состоянии после падения в пруд, грозит тюремное заключение.

В понедельник, 17 августа, в 20:30 медики получили вызов в Риге, где в водоем упал маленький ребенок. Трехгодовалый мальчик, возможно, более получаса находился в воде. Прибыв на место происшествия, медики незамедлительно начали реанимировать ребенка – попытки вернуть его к жизни длились более 40 минут.

К счастью, восстановить сердцебиение ребенка удалось, однако в больницу он был доставлен в крайне тяжелом состоянии и до сих пор находится в коме.

По информации полиции, ребенок был на несколько часов оставлен во дворе без присмотра, в то время как его мать (1986 года рождения) находилась в квартире. Ребенок ушел на находящийся неподалеку водоем, где и произошел несчастный случай.

По факту произошедшего начат уголовный процесс, в результате которого мать может получить наказание в виде лишения свободы на пять лет. Госполиция передала информацию в Сиротский суд, который примет дальнейшие решения.

Спасательный круг на воде - Sputnik Латвия
Умеете ли вы плавать: от ответа может зависеть ваша жизнь

По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения. С начала года в латвийских водоемах погибли уже 85 человек.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, утопление — третья по распространенности причина смертей от несчастных случаев. Всего каждый год в мире тонут около 320 тысяч человек. Причем 90% смертей от утопления происходит в странах с низким и средним уровнем доходов.

В группе риска находятся мужчины и дети. Утопление — одна из пяти основных причин смертей детей в возрасте от года до 14 лет, чаще всего тонут дети в возрасте до 4 лет. Особенно большому риску подвергаются дети, которые живут возле открытой воды: моря, озер, прудов, ирригационных канав.

Лента новостей
0