Часы за десятки тысяч евро и пропуск для BMW X5 экс-мэра Риги попали в поле зрения KNAB

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров, лидер списка от партии "Честь служить Риге" на выборах в Рижскую думу
Олег Буров, лидер списка от партии Честь служить Риге на выборах в Рижскую думу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией займется незадекларированными дорогими часами бывшего мэра Риги Олега Бурова и его пропуском на стоянку возле Дома конгрессов

РИГА, 21 авг — Sputnik. Дорогие часы и пропуск на парковку к Дому конгрессов бывшего мэра Риги, и теперь уже кандидата в мэры от партии "Честь служить Риге!" (ЧСР) Олега Бурова наконец-то попали в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии, сообщает Jauns.lv.

Ранее кандидат в депутаты Рижской думы от партии "Согласие" Гунтарс Гринвалдс обратился в KNAB с жалобой Бурова. Гринвалдс утверждал, что Буров владеет незадекларированными золотыми часами, стоимость которых может достигать 25 тысяч евро, а также незаконно паркует свой автомобиль около Дома конгрессов в Риге.

Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Гринвалдс против Бурова: кандидат в депутаты пожаловался в БПБК на бывшего мэра

Сам Буров, комментируя для Sputnik Латвия заявление Гринвалдса, выражал готовность ответить соответствующим службам на все вопросы, если таковые возникнут.

При этом он пояснял, что имеет право пользоваться стоянкой около Ратуши, как бывший градоначальник. Но несколько раз оставлял автомобиль на короткое время и у Дома конгрессов, за что приносит свои извинения.

Объяснился он и касательно часов. По словам Бурова, эти золотые часы ему подарили более 10 лет назад. И все это время он их ни от кого не скрывал. Но почему-то заметили этот "клондайк" на его руке только накануне выборов в Рижскую думу.

И вот, прямо перед намеченными на 29 августа выборами, заявление члена партии соперников ЧСР было замечено, и KNAB взялось за дело. Там заявили, что начали проверку, "реагируя на публично прозвучавшую информацию, и в рамках своей компетенции выясняют обстоятельства".

При этом в бюро пояснили, что заявление о часах и парковке подало некое частное лицо.

Лента новостей
0