Плей-офф для "Коламбуса" Мерзликина и Кивлениекса закончен

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Элвиса Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс" завершила борьбу за Кубок Стэнли проигрышем "Тампа-Бэй Лайтнинг"

РИГА, 20 авг — Sputnik. Завершился Кубок Стэнли для клуба "Коламбус Блю Джекетс", в составе которого в этом сезоне выступали латвийские вратари Элвис Мерзликин и Матис Кивлиниекс.

Для определения победителя 1/8 финала плей-офф в паре "Коламбус Блю Джекетс" - "Тампа-Бэй Лайтнинг" понадобилось пять матчей, из которым "пиджаки" выиграли только один.

В этой серии ворота "Коламбуса" все пять матчей защищал Йоонас Корписало: Мерзликин не принимал участия в играх из-за травмы, а Кивлениексу место в воротах так и не доверили.

Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия
Пять овертаймов "Коламбуса" и "Тампы", сменщик Мерзликина вошел в историю

Оказавшаяся последней пятая игра получилась с интересным сюжетом, в котором поначалу доминировали "молнии", ушедшие вперед 2:0 после бросков Тайлера Джонсона и Блейка Коулмана. А дальше стал забивать соперник, и с середины первого периода до середины третьего ответил четырьмя голами в исполнении Ника Фолиньо, Кевина Стенлунда, Александера Веннберга и Оливера Бьёркстранда – 2:4.

Вроде "Коламбус" должен был довести матч до победы, но иного мнения были хоккеисты "Тампы", горевшие желанием завершить серию уже в этой игре. И сперва за восемь минут до окончания основного времени отличился Кевин Шаттенкирк, а за минуту и 38 секунд до сирены счет сравнял Энтони Сирелли. В обоих случаях им ассистировал россиянин Никита Кучеров. В третий раз он это сделал на шестой минуте овертайма, когда воспользовался ошибкой обороны соперника и помог забросить победную шайбу Брэйдену Пойнту – 5:4ОТ в пользу "Тампы" и в серии 4-1.

По воротам Корписало в этом поединке был нанесено 25 бросков, тогда как у кипера "молний" Андрея Василевского работы было на порядок больше - 41 бросок. Корписало провел в регулярном сезоне 37 матчей, отразил 91,1% бросков и в среднем пропускал 2,6 шайбы, оформив четыре "сухаря". В плей-офф он провел еще 8 игр, две из них "на ноль", отразил 95,3% бросков и пропускал 1,57 гола.

Мерзликин успел сыграть в 33 матчах "регулярки" и парировал 92,3% бросков, в среднем пропускал 2,35 шайбы и сделал 5 шатаутов. В двух матчах плей-офф, которые он успел провести участие до получения травмы, Элвис отразил 94,6% и пропускал 1,96 шайбы, а также отличился голевой передачей.

Кивлениекс в дебютном сезоне успел провести в НХЛ 6 матчей, отразив 89,8% бросков и пропустив 2,95 шайбы за игру.

Лента новостей
0