Пять овертаймов "Коламбуса" и "Тампы", сменщик Мерзликина вошел в историю

CC0 / Pixabay / StrategicWebDesign_Net / Хоккейные шайбы, архивное фото
Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия
Матч "Тампа Бэй-Лайтнинг" и "Коламбус Блю Джекетс" стал четвертым по продолжительности матчем в истории НХЛ

РИГА, 12 авг — Sputnik. Сумасшедшим по накалу и продолжительности получился первый матч серии 1/8 финала Кубка Стэнли между клубами "Тампа Бэй-Лайтнинг" и "Коламбус Блю Джекетс".

Ворота "Блю Джекетс" в первой игре серии снова отправился защищать финн Йоонас Корписало - латвиец Элвис Мерзликин по-прежнему значится в списке травмированных с непонятным сроком выздоровления. Поэтому сменщиком Корписало в этой игре был другой латвийский кипер "жакетов" - Инарс Кивлениекс.

Счет в матче открыл "Коламбус" уже на третьей минуте, реализовав большинство. После броска Александра Тексье шайба залетела в ворота, срикошетив сперва от клюшки защитника "Тампы" Эрика Чернака, а потом от форварда "Коламбуса" Пьера-Люка Дюбуа.

"Лайтнинг" отыгрались довольно быстро. Менее чем через четыре минуты и здесь тоже улыбнулась удача: последовал бросок Никиты Кучерова, шайба попала в ногу Брейдена Пойнта и проскочила между щитков Корписало – 1:1.

Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
"Коламбус" идет дальше, Мерзликин пропустил решающий матч

Хотя "Тампа" и продолжала владеть инициативой (по броскам 14-6 в первом периоде), но опасных моментов соперники создали поровну (по пять). А команда Джона Тортореллы терпеливо ждала своего шанса и дождалась за 48 секунд до второго перерыва, когда у Оливера Бьоркстранда получился просто шальной по точности бросок от борта в верхний угол: страж "молний" Вадим Василевский этого явно не ожидал – 2:1.

"Лайтнинг" выскочил на третий период заряженным на быстрый гол и спустя 23 секунды после вбрасывания в центре он состоялся: последовал бросок Янни Гурда и в возникшей сутолоке у ворот Корписало щитком затолкал шайбу в свои ворота – 2:2.

До конца основного времени счет не изменился, пусть "Тампа" и продолжала вести игру. В первом овертайме хоккеисты "Лайтнинг" вновь смотрелись лучше, особенно в концовке, заставив в очередной раз попотеть Корписало.

Во втором овертайме активнее уже выглядели хоккеисты "Коламбуса" (по броскам 10-6), но два следующих игру снова вела "Тампа", а Корписало оставался непробиваем. Наконец, в середине пятого овертайма наступила развязка: после броска Кучерова шайба попала в лицо защитника "жакетов" Владислава Гаврикова, отлетела к Пойнту, который кистевым броском все-таки переиграл Корписало – 3:2ОТ.

Игра продолжалась 150 минут 27 секунд и стала четвертым по продолжительности матчем в истории НХЛ. Корписало также вошел в историю - он отразил 85 бросков!

​Поскольку плей-офф проводится всего в двух городах (Торонто и Эдмонтоне) и на каждый день намечено по две игры, то "Бостон" и "Каролина", ожидавшие, когда освободится лед, так и не сыграли. Матч этих команд перенесен на сегодняшний день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский