Все новые случаи COVID-19 в Латвии у приехавших - из Ирландии, США, с Украины

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЗнак "Биоугроза" в Латвийском центре инфектологии
Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии три новых случая COVID-19, все трое инфицированных вернулись из-за рубежа, госпитализация никому не потребовалась

РИГА, 19 авг — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2163 теста на коронавирус, выявлено три новых случая инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По информации ЦПКЗ, все трое инфицированных вернулись из-за рубежа – Ирландии, Украины и США.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 230 921 исследование на COVID-19, положительными оказались 1326 теста, 1093 человека выздоровели, 33 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с COVID-19. Лечение в стационарах продолжают четыре пациента, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. Из больниц после лечения в связи с COVID-19 выписано 199 человек.

Ранее главный инфекционист Минздрава Уга Думпис заявил, что один из основных факторов распространения инфекции в Латвии – это "импорт" из-за рубежа, поэтому с точки зрения ограничения заболеваемости COVID-19 все более тревожным является желание людей выезжать за пределы страны.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Фото
Российский прорыв: как производят первую в мире вакцину от COVID-19

"Мне это кажется странным и в некотором смысле безответственным, потому что аргумент, что я молод и не заболею, неправильный. Нужно понимать, что такое поведение может привести к последствиям и повлиять на многие факторы, поэтому на этот вопрос нужно смотреть комплексно", - сказал эксперт.

Оценивая ситуацию в Латвии в целом, Думпис отметил, что латвийцам удается уживаться с COVID-19 и большинство соблюдает все правила и ограничения.

"Последнее смягчение ограничительных мер было больше символическим, потому что в основном было увеличено количество людей, которые могут собираться в одном месте. Поэтому предполагаю, что в сентябре мы не будем вводить новые послабления, так как наша главная задача - начать учебный год, а открытие школ для нас станет большим испытанием", - сказал представитель Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,5 миллиона случаев заражения, свыше 767 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0