Рига надеется принять на ЧМ-2021 не менее 75 тысяч болельщиков

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава рижского отделения оргкомитета чемпионата мира - 2021 по хоккею Эдгарс Бунцис прогнозирует приезд на турнир в столицу Латвии около 75 тысяч болельщиков

РИГА, 14 июн — Sputnik. Пока делать большие прогнозы относительно будущего турнира очень сложно из-за сложившейся в мире ситуации с коронавирусом. Вполне возможно его отголоски еще будут иметь последствия вплоть до следующего лета. Как известно, ЧМ-2020, который должен был пройти в Швейцарии, в итоге отменили.

Продажу билетов на ЧМ-2021 года, который примут Рига и Минск, планируется начать в начале октября.

"Я прогнозирую, что в Ригу прибудет по меньшей мере 75 тысяч зарубежных болельщиков. Эти расчеты могут дать государству доход по меньшей мере в размере 5-6 миллионов евро", - полагает Бунцис.

Хоккей. Болельщики сборной Латвии - Sputnik Латвия
Фанаты помогли сборной Латвии выиграть виртуальный ЧМ по хоккею

Именно билеты составляют основную часть прибыли устроителей хоккейных чемпионатов мира. Но если в спросе билетов на матчи хозяев турнира латвийской команды сомневаться не приходится, то насчет остальных игр на "Арене Рига" предугадать сейчас ничего нельзя. И Бунцис не скрывает: "Если не сумеем продать билеты на матчи других сборных, то мы крупно "попадем". Самые дешевые билеты в Риге планируют сделать на игры с участие сборных Казахстана и Италии, они будут стоить 9 евро.

Напомним, что в рижской группе на ЧМ-2021 будут играть сборные Канады, США, Финляндии, Латвии, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана. Согласно предварительной договоренности с Минском, в Риге пройдут матчи первого этапа, а также два четвертьфинала. Остальные решающие матчи примет белорусская столица.

У Риги уже есть опыт проведения хоккейного чемпионата мира и в одиночку. В 2006 году Латвия успешно справилась с организацией турнира, но с тех пор существенно выросла стоимость отелей.

"В то время гостиницы просили до 400 евро в среднем за сутки, теперь в любом случае эта часть расходов станет самой дорогостоящей позицией", - признает Бунцис.

Лента новостей
0