Ринкевичс рассказал о судьбе задержанных в Беларуси граждан Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В водоворот протестного движения и сопряженной с ним волны задержаний в Беларуси попали двое граждан Латвии: в латвийском МИД рассказали, что стало с задержанными

РИГА, 14 авг — Sputnik. В четверг, 13 августа, глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в своем микроблоге Twitter, что в Беларуси задержаны двое латвийских граждан.

Ринкевичс отмечал, что МИД совместно с посольством Латвии в Беларуси оказывают всю необходимую консультативную поддержку, направленную на скорейшее освобождение латвийцев.

То ли действия латвийских дипломатов возымели успех, то ли латвийцы просто попали в Беларуси под горячую руку, но уже в пятницу, 14 августа, Ринкевичс в Twitter сообщил о том, что задержанные латвийцы на свободе.

"Оба задержанных в Беларуси гражданина Латвии освобождены", - написал министр.

​Напомним, что находящимся на территории Беларуси латвийцам в случае затруднений или ЧС необходимо незамедлительно связаться с посольством Латвии в Беларуси или консульством в Витебске.

Можно также позвонить по круглосуточному дежурному телефону консульского отдела Министерства иностранных дел Латвии: +371 26337711.

Или связаться по электронной почте: palidziba@mfa.gov.lv.

После прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси поднялась волна протестов, сопровождающихся стычками с милицией и задержаниями.

За время протестов в Беларуси в больницах оказались более 250 человек, среди них около 50 сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, один человек погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Лента новостей
0