Куруц завершил "регулярку" впечатляющим проходом

© AP Photo / Kathy WillensРодион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».
Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родион Куруц уже в начале игры продемонстрировал эффектный проход через всю площадку, которую завершил данком

РИГА, 14 авг — Sputnik. Все команды НБА, за которые в рестарте сезона-2019/2020 выступали латвийские баскетболисты, завершили регулярный чемпионат. В последнем матче на площадке появился только Родион Куруц.

Куруц традиционно для заключительных матчей "Бруклин Нетс" вышел в стартовом составе команды, а ее соперником был "Портленд Трэйл Блэйзерс", которому победа была необходима как воздух.

Родион уже в начале игры продемонстрировал эффектный проход через всю площадку, которую завершил данком. В общей сложности латвийский баскетболист отыграл в этой встрече 23 минуты, набрал 8 очков, сделал 5 подборов, отдал 2 передачи и совершил один блок-шот.

"Портленд" все-таки выцарапал победу, выиграв с минимальным счетом 134:133 во многом благодаря своему лидеру Дамиану Лилларду, накидавшему 42 очка. Хотя и в этой ситуации "Нетс" вполне мог поставить сопернику подножку, если бы на последних секундах встречи оказался точен бросок лучшего снайпера команды Кариса Леверта (принес 37 очков).

Теперь "Портленду" предстоит сразиться за право сыграть в плей-офф Западной конференции с "Мемфис Гриззлиз". Причем "Трэйл Блэйзерс" необходимо выиграть всего один матч, тогда как "Гриззлис" не имеет права на ошибку и должен обыграть соперника дважды подряд. Первая встреча состоится вечером 15 августа.

Отметим и фиаско "Сан-Антонио Спёрс" в этом сезоне: команда Грега Поповича впервые с 1997 года не сумела пробиться в плей-офф.

Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Куруц обновил рекорд сезона, Порзингис превзошел карьерное достижение

Два других латвийских баскетболиста, Кристапс Порзингис и Анжей Пасечник, участия в заключительных матчах регулярного чемпионата не приняли. Порзингису был предоставлен отдых в поединке против "Финикс Санс", который "Даллас Маверикс" проиграл 102:128, а Пасечник остался в запасе во встрече с "Бостон Селтикс", которую "Вашингтон Уизардс" наконец-то выиграл (96:90). Для "Уизардс" эта победа стала единственной в рестарте чемпионата и 25-й в сезоне.

В плей-офф "Бруклин Нетс" Куруца поспорит с чемпионом прошлого сезона "Торонто Рэпторс", а "Даллас Маверикс"&Порзингис попробует противостоять "Лос-Анджелес Клипперс".

Лента новостей
0