Куруц обновил рекорд сезона, Порзингис превзошел карьерное достижение

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжается регулярный чемпионат НБА - играющие в США латвийские баскетболисты борются за выход в плей-офф

РИГА, 12 авг — Sputnik. Третью победу подряд одержали под занавес регулярного чемпионата НБА баскетболисты "Бруклин Нетс" с Родионом Куруцем в составе, а Кристапс Порзингис ("Даллас Маверикс") накидал целых семь "трешек" и обновил свой карьерный рекорд.

"Бруклин Нетс" встречался с соседом по турнирной таблице на "Востоке" - "Орландо Мэджик" и еще в первой половине матча обеспечил себе комфортное преимущество +17. За оставшееся до финальной сирены время ход игры не изменился, и "Нетс" отпраздновал третью победу подряд и 35-ю в сезоне – 108:96.

Куруц вышел в стартовой пятерке, причем занял место центра. В общей сложности он отыграл почти 25 минут и отметился всего 2 очками (1 успешный бросок с игры из четырех), еще 1 перехватом, 1 блок-шотом, но зато сделал 9 подборов, и этот показатель – лучший у Родиона в нынешнем сезоне. Год назад ему удавалось собрать и больше, а рекордом остаются 12 подборов в поединке против "Шарлотт Хорнетс", когда Куруц оформил дабл-дабл (забил 13 очков).

Латвийский форвард Бруклин Нетс Родион Куруц - Sputnik Латвия
"Бруклин" и Куруц обыграли еще одного фаворита и установили рекорд сезона

К слову, партнер Куруца по команде - Джастин Андерсон повторил в этом матче антирекорд НБА, промазав целую дюжину бросков из трёхочковой зоны. Ранее так часто мазали в течение игры Брук Лопес (в ноябре 2018 года) и Эрик Гордон (в феврале 2020-го).

"Бруклин" забронировал за собой 7-е место в конференции независимо от оставшейся одной игры в регулярном чемпионате. В плей-офф команду Куруца ожидает противостояние с действующим чемпионом НБА "Торонто Рэпторс".

Очередное поражение в регулярном чемпионате НБА потерпел "Вашингтон Уизардс", уступив досрочному победителю турнира "Милуоки Бакс" - 113:126. В составе проигравших латвийский центр Анжей Пасечник провел на площадке в Орландо почти 21 минуту, набрал 10 очков, сделал 6 подборов, 1 перехват и отдал результативную передачу.

Самым примечательным моментом встречи оказалась драка с участием лидера "Бакс" Янниса Адетокунбо, который ударил головой игрока соперников Мо Вагнера. Теперь одному из лучших игроков лиги грозит дисквалификация.

​Еще в одном поединке "Даллас Маверикс" встречался с бьющимся за попадание в плей-офф "Портленд Трэйл Блэйзерс". Латвийский форвард Кристапс Порзингис в первой четверти повторил карьерный рекорд результативности, набрав больше половины очков команды (16), однако "Даллас" все равно уступал по игре более мотивированному сопернику – 31:38. Неважная игра в защите и дальше не позволяла долгое время "Маверикс" приблизиться в счете к сопернику, пока под занавес третьей четверти латвийский форвард не забил очередную "трешку" и сравнял результат (95:95).

За минуту и 52 секунды до окончания основного времени матча Порзингис вновь попал издали и вывел "Даллас" вперед (130:127), но в следующей атаке уже при равном счете получил шестой фол и вынужден был покинуть площадку. Оставшись без него, "Маверикс" не сумел зацепиться за победу и уступил – 131:134.

Просто здорово в рядах "Трэйл Блейзерс" выглядел Дэмьен Лиллард, набравший в этом матче 61 очко! Это третья игра Лилларда в сезоне с 60 и более набранными очками. За всю историю НБА подобное удавалось сделать только легендарному Уилту Чемберлену.

Порзингис с 36 очками стал самым результативным игроком "Далласа" в этом поединке, реализовав семь дальних бросков, что является его новым карьерным рекордом. Также в активе Кристапса – 6 подборов и 2 блок-шота за 35 с половиной минут игрового времени.

Благодаря этой победе "Портленд" поднялся на долгожданное восьмое место в Западной конференции, скинув оттуда "Мемфис Гриззлис". "Даллас" по-прежнему идет седьмым и, скорее всего, завершит чемпионат на этой позиции. Команде Порзингиса осталось провести в регулярном чемпионате последний матч: завтра поздно вечером против "Финикс Санс", у которого тоже еще осталась надежда на попадание в плей-офф.

Лента новостей
0