Господа торопятся: в России прокомментировали возможный отказ Латвии от ЧМ с Беларусью

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВячеслав Быков
Вячеслав Быков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Должны ли политики давить на спортивных чиновников? Не слишком ли рано премьер Латвии заявил о необходимости отказаться от чемпионата мира по хоккею? Что произойдет в этом случае? Sputnik Латвия узнал мнение известных хоккеистов

РИГА, 14 авг — Sputnik. Звезды мирового хоккея в эксклюзивных комментариях для информационного агентства Sputnik поделились своими соображениями о хозяевах чемпионата мира по хоккею 2021 года.

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Спорт объединяет? В Латвии спорят о совместной огранизации ЧМ-2021 с Беларусью

Накануне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о том, что события после белорусских президентских выборов делают невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата.

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР, экс-тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в разговоре с корреспондентом Sputnik был категоричен, рассуждая о причинах подобного заявления латвийской стороны.

"Я считаю, это политический момент. Никогда политики не должны давить на спортивных чиновников. Беларуси по силам и одной провести чемпионат мира", - заявил Быков.

"Очень сожалею, что спортсмены и народы уходят в передряги из-за политических распрей", - добавил специалист.

Сомнения в своевременности заявления латвийской стороны высказал ещё один двукратный победитель Олимпиады, экс-хоккеист, а ныне комментатор Борис Майоров.

Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия
Латвия может отказаться проводить ЧМ по хоккею совместно с Беларусью

"Думаю, господа латвийцы торопятся, еще слишком много времени осталось. Сегодня беспорядки есть, а завтра их нет", - был краток Майоров.

А российский хоккейный тренер Владимир Плющев напомнил, что данный вопрос может решить только Международная федерация хоккея.

"Тут вопрос не в Латвии, а в IIHF. Решат они что-то или нет. Если Латвия откажется, они найдут другую страну", - заключил специалист.

Хоккейный чемпионат мира должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала