Десять человек в Латвии заболели COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Половина из десяти заболевших ранее вернулись в Латвию из-за границы, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний

РИГА, 12 авг — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии выявлено 10 новых случаев заболевания COVID-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Из них пять человек контактировали с заболевшими ранее людьми, а еще пять вернулись из-за границы (Финляндия, Россия, Литва, Албания, Швеция).

При этом в течение последних суток никто из заболевших COVID-19 не был госпитализирован. В настоящее время в больницах лечатся шесть человек с заболеванием средней тяжести. Всего из стационара выписан 195 пациентов.

Вчера было сделано 2 тысячи 226 тестов на COVID-19. В целом в Латвии проведено 218 тысяч 756 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии в стране заболели 1303 человека, 32 носителя вируса скончались, выздоровели 1078 человек.

​Накануне правительство Латвии утвердило план Минздрава по частичному смягчению ограничений режима чрезвычайной ситуации с понедельника, 17 августа. Такое решение было принято на основании рекомендаций эпидемиологов, поскольку число заболевших в Латвии растет не так стремительно, как в других государствах ЕС.

Лента новостей
0