Самое важное - дети: Тихановская записала обращение к белорусам

© Sputnik / Виктор ТолочкоКандидат в президенты Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и призвала протестующих беречь себя

РИГА, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором объяснила свой отъезд в Литву, сообщает Sputnik Беларусь.

Ранее стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и в настоящее время находится в Литве - об этом сообщил в социальных сетях глава литовского МИД.

"Я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение", – говорит в обращении Тихановская.

По ее словам, решение было принято ею "абсолютно самостоятельно", на него никоим образом не могли повлиять ни друзья, ни родственники (в том числе супруг), ни штаб.

"Я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, а многие – возненавидят. Но, вы знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни", – сказала кандидат в президенты Беларуси.

Итоги выборов президента Беларуси: Лукашенко набирает более 80% голосов - Sputnik Латвия
Видео
Лукашенко остается: итоги выборов президента Беларуси

Накануне Центризбирком Беларуси объявил результаты выборов президента. По предварительным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08%, Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%. На пресс-конференции Тихановская заявила, что не признает итоги выборов.

Этой ночью в Минске продолжились акции протеста: автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки.

Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Массовые акции протеста прошли и в других городах Беларуси - за минувшие сутки в республике задержали почти 3 тысячи участников массовых беспорядков.

 

Лента новостей
0