Еще не время: смягчать ограничения из-за COVID-19 в Латвии не будут

© AFP / Raul ArboledaЖенщина из команды "Путь животных", помогающей бездомным животным в период карантина, целует спасенную кошку в районе Сьюдад-Боливар, на юге Боготы, Колумбия
Женщина из команды Путь животных, помогающей бездомным животным в период карантина, целует спасенную кошку в районе Сьюдад-Боливар, на юге Боготы, Колумбия - Sputnik Латвия
Глава правительства призвал латвийцев тщательно взвешивать необходимость поездок даже в "безопасные" страны

РИГА, 11 авг — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит необходимости пересматривать действующие ограничения из-за COVID-19, сообщает Tvnet.

Министерство здравоохранения ранее планировало 11 августа обсудить вопрос дальнейшего смягчения ограничительных мер, однако на прошлой неделе в стране произошла внезапная вспышка COVID-19, связанная с Мурьянской спортивной гимназией.

На заседании коалиции вопрос о возможном пересмотре мер предосторожности сегодня не обсуждался, так как одновременно проходило совещание в Минздраве, сообщил премьер-министр.

В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
В Латвии нет новых случаев COVID-19 - снимут ли оставшиеся ограничения?

"Сейчас не то время, чтобы смягчать какие-либо требования. Латвия с точки зрения распространения болезни является исключением, потому что даже у соседей показатели заболеваемости растут быстрее. Нас спасает то, что среди жителей страны болезнь была успешно побеждена благодаря совместным усилиям, но с возобновлением возможности путешествовать, когда почти на каждом направлении более высокий показатель заболеваемости, увеличивается и риск заражения", - сказал глава правительства.

Он призвал латвийцев тщательно взвешивать необходимость поездок даже в "безопасные" страны, где вирус не так распространен, так как в Европе наблюдается рост заболеваемости.

"Если три недели назад было всего каких-то четыре страны, при возвращении из которых требовалось соблюдать самоизоляцию, то сейчас таких стран уже около 20", - напомнил Кариньш.

С 7 августа самоизоляцию необходимо соблюдать всем, кто прибывает из Люксембурга, Румынии, Испании, Бельгии, Болгарии, Мальты, Швеции, Швейцарии, Чехии, Франции, Нидерландов, Португалии, Исландии, Польши, Хорватии, Австрии, Кипра, а также Монако, Андорры и Сан-Марино или путешествовал транзитом через эти страны. Также самоизоляцию необходимо соблюдать при въезде или проезде транзитом через Австралию, Марокко и Канаду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский