В Латвии нет новых случаев COVID-19 - снимут ли оставшиеся ограничения?

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
За прошедшие сутки госпитализирован один пациент с COVID-19; в целом в больницах лечатся восемь человек, инфицированных вирусом, все с заболеванием средней тяжести

РИГА, 10 авг - Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 668 тестов на коронавирус, новых случаев инфицирования не зафиксировано, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в стране за время эпидемии проведено 214 202 исследования на COVID-19, положительными оказались 1290 тестов, 1070 человек выздоровели, 32 умерли.

За последние сутки госпитализирован один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. В стационарах, таким образом, лечатся восемь пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. Из больниц выписаны 193 пациента, проходивших лечение в связи с COVID-19.

В конце прошлой недели министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что после выходных ответственные органы рассмотрят вопрос о том, смягчать или усиливать связанные с COVID-19 ограничения.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
Поездка в Великобританию и спортивная гимназия: в Латвии два новых случая COVID-19

По словам Винькеле, ранее Минздрав хотел предложить правительству смягчение ограничений с 11 августа, однако после вспышки в Мурьянской спортивной гимназии и постоянного выявления новых случаев COVID-19, связанных с поездками за границу, она не уверена, что такой шаг будет предпринят.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 19,4 миллиона случаев заражения, свыше 722 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала